КАК ПОВЫСИТЬ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ

Известна привлекательность двух видов – быстротечная и долговременная. Первую используют только как средство физического обольщения, и интерес мужчины гаснет так же скоро, как возник. Долговременная привлекательность похожа на дерево: требует затрат, растет постепенно, сохраняется надолго. Читайте далее, как усилить привлекательность второго вида.


 
Не делайте ставку только на физическую привлекательность


 
Казахстанский блогер Аида Джексен сравнила зарплаты врачей и мастеров по наращиванию ресниц. Итог: начинающий врач зарабатывает 65 тысяч тенге в месяц, а лашмейкер – 600 тысяч тенге в месяц.
 
О чем говорят эти цифры? Где спрос, там и предложение. Внешняя красота настолько важна для женщин, что косметологи еще не скоро останутся без клиенток.
 
365info.kz со ссылкой на компанию «АСТ Казахстан» пишет, что в 2017 году на Instagram приходилось 12 595 тысяч жителей РК. 58% из этого числа – женщины.
 
Когда Кевин Систром и Марк Кригер создали Instagram в 2010 году, идея состояла в обмене фотозарисовками из повседневной жизни.
 
Однако у приложения появился побочный эффект: нарциссы вынесли самолюбование за пределы ближнего круга семьи и друзей, расширив аудиторию на весь мир. Сколько раз вы видели селфи?
 
Внешнюю красоту переоценивают. Броской внешностью легко привлечь, но без обаяния, умения общаться и чувства юмора магия улетучивается.
 
В 30-х годах прошлого века главными соперницами на голливудском Олимпе считались Грета Гарбо и Марлен Дитрих. Природная красавица Гарбо происходила из рабочей семьи. Дитрих, чей гламурный образ слепила кинокомпания, родилась аристократкой. Грету и на экране, и в жизни характеризовали женственные утонченные манеры. Марлен пришлось немало потрудиться, чтобы придать изящество движениям, которые в жизни выглядели грубовато. Однако главные различия проявлялись в характерах двух актрис. Марлен Дитрих окружала себя друзьями, охотно помогала им финансово и любила публичность. Грете Гарбо внимание поклонников и СМИ не нравилось, поэтому она рано закончила карьеру, и после вела замкнутый образ жизни. Она отталкивала людей холодностью. Актер Кларк Гейбл после совместной работы в фильме назвал Гарбо «снобом».
 
Время сказывается на красоте. Поэтому рассчитывать только на внешний эффект тоже недальновидно.
 
Ставка на физическую привлекательность не даст развить кругозор, сферу интересов и навыки общения настолько, чтобы постепенно увеличить магнетизм.
 
Если по-прежнему считаете красоту решающим фактором, найдите в сети фотографии жен общепризнанных актеров-сердцеедов:

  • Пирс Броснан женат на Кили Шей Смит;
  • Хью Джекман – на Деборре Ли Фернесс;
  • Джош Холлоуэй – на Йессике Кумала;
  • Клайв Оуэн – на Саре-Джейн Фентон;
  • Венсан Перес – на Карин Силе;
  • Мэтью Фокс – на Маргарите Рончи;
  • Крис Нот – на Таре Уилсон.


 
Эти женщины не соответствует глянцевым стандартам, и кумиры миллионов предпочли их другим претенденткам.


 
Изучайте и практикуйте стиль поведения привлекательных женщин


 
Женщины, создающие долговременное притяжение, похожи рядом качеств и навыков.


 
Экспрессивный язык тела


 
При взгляде на старые снимки трудно иногда понять, что покоряло Владимира Маяковского в Лиле Брик, Сергея Есенина в Айседоре Дункан, Сальвадора Дали в Елене Дьяконовой. Статичные фотографии не передают особенности человека в движении.
 
Это беда и сайтов знакомств: люди придирчиво отвергают фото, на которых видят неровную улыбку, косящий глаз или признаки лишнего веса. Вне сети нет фильтров и фотошопа, поэтому обладатели неидеальной внешности способны покорить манерой двигаться и живостью мимики.
 
Знающих собственное тело отличают выразительные движения. Мужчина скорее надолго увлечется той, у кого черты лица далеко несовершенны, но кто красиво двигается, чем неподвижной и зажатой богиней.
 
В плавных и спокойных жестах видна уверенность, а это качество покоряет. Развивайте пластику и гибкость на занятиях йогой и танцами.


 
Навыки общения


 
Лев Толстой так описывает манеру Наташи Ростовой слушать любимого мужчину:


 
«… она не упускала ни слова, ни колебания голоса, ни взгляда, ни вздрагивания мускула лица, ни жеста Пьера. Она на лету ловила ещё не высказанное слово и прямо вносила в своё раскрытое сердце, угадывая тайный смысл всей душевной работы Пьера».


 
Внимательно слушать собеседника – первый навык в общении. Второй – активное участие, чтобы диалог не стал монологом ни с одной, ни с другой стороны.
 
На этом этапе люди обычно устраивают друг другу допрос на биографические данные.
 
Отвергните привычные сценарии разговора:

  1. Отложите мобильные устройства и переведите внимание на происходящее вокруг. Для этого наблюдайте, во что одеты люди, прослеживается ли повторяющиеся модели в их поведении, в чем окружающие похожи.
  2. Делитесь собственными мнениями, но не для спора, а чтобы узнать, что по тому же поводу думают собеседники.
  3. Уточняйте, что конкретно подразумевают фразы собеседника:


 

Неправильно ПРАВИЛЬНО
А: «Я вчера видел новое видео Дудя с Собчак. Жесть! Ну, ты понимаешь…»
Б: «Ой, да, Собчак такая дура! И Дудь бесит, достал уже своими часовыми интервью. Брал бы пример с Усачева».
А: «Вообще-то… мне нравится Дудь. И Собчак хорошо отвечала… Я имел в виду то, что о ней говорит Навальный…»
А: «Я вчера видел новое видео Дудя с Собчак. Жесть! Ну, ты понимаешь…».
Б: «Видео Дудя? О Собчак? А в чем именно жесть?»
А: «Да, понимаешь, она же была кандидатом в президенты, а Навальный обиделся, что его кандидатуру не допустили, и теперь говорит всякие гадости…»

 

Увлеченная беседа порхает с темы на тему, как бабочка. Это не дебаты, здесь нет строгого регламента, поэтому время проходит незаметно и приятно.
 
Чаще заговаривайте в людных местах, вроде торговых центров, кафе или общественного транспорта на ситуативные и отвлеченные темы. Похвалите наряд или парфюм, спросите о месте приобретения гаджета. Чем ненавязчивее, короче и шутливее эти спонтанные беседы, тем раскованнее вы проявите себя в диалоге с нравящимся мужчиной.


 
Юмор


 
Люди с врожденным талантом шутить на ходу и заразительно смеяться обречены на центральную роль в дружеской и случайной компании.
 
Что делать, если чувство юмора – не ваша сильная сторона? В этом случае остроты звучат неубедительно. Дело в том, что преследовать цель насмешить не нужно. Вы не стендап-комик, и разговор – не выступление. Заранее приготовьте анекдот или описание забавного случая. В подходящий момент поделитесь с собеседниками, не пытаясь вызвать эффект. С каждым разом будет получаться лучше.
 
Ищите курьёзную сторону в каждой ситуации: «Ладно, это произошло. Над чем можно здесь посмеяться?» Поначалу находить смешное в серьезном может быть нелегко, однако со временем в привычку входит и такое упражнение.
 
Наблюдайте за тем, как котята познают мир. Это весело, ведь животные лишены человеческих комплексов, и не боятся попадать в уморительные ситуации. Следуя их примеру, вы обнаружите массу забавных качеств в обыкновенных вещах.
 
Намеренно смешите себя каждый день – это прогоняет напряжение.

 
 
Правильное выражение сексуальности


 
Сексуальное влечение и секс – две отдельные вещи.
 
Влечение проявляется, когда женщина

  • признает, что находит мужчину желанным;
  • игриво флиртует;
  • разрешает мужчине проявлять инстинкт завоевателя и ухаживать за ней.


 
Желание витает во взглядах, тембре голоса, легких прикосновениях друг к другу. Электричество пробегает между двумя людьми. Мужчина мечтает о большем, но твердо знает, что спешить нет смысла. Путь к физической близости одинаково волнует и дарит букет эмоций.
 
Проблема женщин из религиозных семей и застрявших во френд-зоне одна – подавление сексуальности как таковой. Уважение и влечение не взаимоисключающие элементы, а необходимое сочетание для гармоничных отношений.


 
Уверенность


 
Научное издание Personality and Social Psychology Bulletin опубликовало результаты опроса, согласно которым 33% мужчин из 5541 холостых и незамужних граждан США считают женские комплексы поводом для разрыва отношений.
 
В отечественной культуре уверенность в себе еще носит отрицательный оттенок. Хотя заносчивость – нечто противоположное этому качеству.
 
Уверенную женщину характеризует умение держаться с достоинством. Она не ждет одобрения извне, а привносит в жизнь партнера новизну.
 
Главное умение уверенной женщины – готовность выбирать только соответствующее принципам.


 
Придерживайтесь принципов, но умейте деликатно их подать


 
Американская журналистка и писательница Хелен Роуленд сказала:


 
«Самая трудная задача для женщины – доказать мужчине серьезность его намерений».


 
Мужчины легко определяют, хотят ли видеть новую знакомую любимой или коротким приключением. Подсказка в поведении: уважающая себя женщина выработала ряд принципов или правил на каждый случай. Если мужчина хочет быть рядом с ней, он считается с этими правилами.
 
Разница, которая определяет, выйдут ли из знакомства отношения или мимолетный эпизод, заключается в принципах и правилах.
 
Женщина без принципов и правил:

  • легко поддается набору мужских уловок, отработанных на других женщинах;
  • непритязательна; готова встречаться и посмотреть, что получится;
  • смеется над каждой шуткой;
  • спешит согласиться с мужским мнением, не возражает, даже если внутренне ощущает протест;
  • не строит планов на будущее;
  • спускает мужчине многое, не предъявляет никаких правил;
  • торопится сообщить номер телефона и доступные контакты, даже если об этом никто не просил;
  • изображает, что вечер идет по плану, когда конкретное время и место свидания проясняются в последний момент;
  • отвечает на звонки и приглашения после 22.00;
  • одевается вызывающе;
  • идет на физическое сближение, прежде чем установила эмоциональную связь, из страха потерять мужчину;
  • проявляет высокомерие;
  • показывает дурное настроение и наказывает мужчину обиженным молчанием;
  • флиртует с другими мужчинами на глазах партнера, чтобы вызвать ревность;
  • злоупотребляет спиртными напитками, не умеет вести себя в компании;
  • ищет в мужчине источник материальных благ;
  • либо унижает партнера тем, что зарабатывает больше, либо насмехается над его жизненными целями и личными ценностями.


 
Женщина с правилами и принципами:

  • приветливо общается, но критически оценивает собеседника; флиртуя, подзадоривает мужчину, чтобы проверить на остроумие и самообладание;
  • с первой встречи мягко, но упорно показывает мужчине принципы и правила;
  • не смеется над пошлыми и откровенно глупыми шутками, просит не использовать матерную речь;
  • спокойно высказывает собственное мнение, если не согласна;
  • сразу выясняет, ставит ли мужчина перед собой цели;
  • в ответ на мужские ошибку терпеливо и с любовью сообщает правило, которое соответствует ситуации; если мужчина настойчиво нарушает данное правило, уходит;
  • берет номер телефона мужчины, но не спешит давать собственный;
  • сразу выясняет время и место встречи;
  • отвечает на звонки до 22.00, не позже, и на ночное приглашение отвечает вежливым переносом встречи на дневное время;
  • одевается так, чтобы подчеркнуть достоинства фигуры, но не открывает тело напоказ;
  • идет на физическое сближение, только когда твердо знает, что для мужчины это значит нечто особенное;
  • проявляет доброту и дружелюбие;
  • следит за эмоциональным равновесием и сразу сообщает мужчине о проблеме;
  • общается с другими мужчинами, но не дает партнеру поводов усомниться в своей верности;
  • вызывает в окружающих уважение; умеет держаться в компании;
  • умеет заработать и экономно распорядиться доходом;
  • знает, как поддержать и вдохновить партнера, стимулируя его мужские качества характера.


 
Мужчины не знают, что нужно женщинам в отношениях. Как и что нужно им самим в отношениях. Это женская задача, указывать партнеру нужное направление.
 
Важен тон, с которым подаются правила.
 

Неправильно ПРАВИЛЬНО
- «Ненавижу, когда ты опаздываешь».
- «Не смей проходить в двери первым, не пропустив меня!»
- «Еще одна подобная выходка, и между нами все кончено».
- «Я ценю, когда люди пунктуальны, и стараюсь тоже уважать их время. Пожалуйста, позвони, если задержишься в следующий раз».
- «Мне нравятся галантные мужчины. Люблю, когда меня пропускают вперед и подают руку при выходе из транспорта».
- «Когда ты так делаешь, мне кажется, будто тебе не важны мои чувства. Я знаю, ты можешь лучше».


Можно одну и ту же мысль выразить так, чтобы оттолкнуть человека или сделать эмоциональную связь еще крепче.
 
NB! Нельзя вызвать уважение с помощью принципов и правил в двух случаях:

  1. Это неподходящий кандидат, который преследует краткосрочные цели.
  2. Женщина не соблюдает свои же правила. Нелепо требовать пунктуальности, постоянно опаздывая.


 
Создайте эмоциональную связь прежде физической


 
На каком по счету свидании позволителен секс?
 
Правильнее спросить: «совпадают ли ценности этого мужчины с моими? Способен ли он на эмоциональное сближение?»
 
Мужчина, способный на эмоциональную связь, уважительно отнесется к просьбе повременить с физическим контактом. Он проявит заботу, интерес к повседневной жизни женщины, найдет способ заполнить отдых совместными занятиями. Так партнеры могут всесторонне изучить друг друга. И когда женщина ощутит доверие и внутреннюю готовность, интимные взаимоотношения будут значить больше, чем если бы это произошло после шестого свидания.
 
Мужчина трепетно отнесется к сексу с избранницей, только когда заслужит такую привилегию.
 
Это не означает, что вы должны непременно исключить прикосновения и автоматом переводить разговор на другие темы. Говорите и показывайте партнеру, что находите его привлекательным, держите за руку и обнимайте.
 
Решение о физической близости принимает женщина. Если интерес человека остыл из-за того, что половой инстинкт не получает немедленной разрядки, этот кандидат вряд ли стоит внимания.


 
Проявляйте доброжелательность


 
Мало улыбаться только объекту симпатии. Мужчинам важен статус в обществе; они основывают окончательное решение и на откликах близких людей – членов семьи, коллег, приятелей. Поэтому наблюдают за тем, как женщина контактирует с окружающими.
 
Анализируют и молча делают выводы, пока избранница:

  • спорит по телефону;
  • разговаривает с обслуживающим персоналом;
  • обсуждает с подругой третье лицо за глаза;
  • комментирует чужие успехи;
  • реагирует на проступок;
  • отвечает на просьбу о помощи;
  • решает трудную задачу или улаживает конфликт.


 
То есть мужчина думает, можно ли с этой женщиной пойти в разведку. Поможет ли она ему подняться в иерархии или будет ходячим демотиватором.


 
Олицетворяйте перемены к лучшему


 
Писатель Роберт Грин объясняет притяжение обольстителей созданием потребности. Мужчины прячут под маской ранимую сущность, внутреннюю пустоту, смятение, поскольку с детства учатся скрывать эмоции, терпеть рутину и выбирать долг вместо желаний. Поэтому выигрывает женщина, которая заставляет человека осознать, насколько скучная у него жизнь и круг общения.
 
Когда мужчина наблюдает за яркими буднями женщины, то испытывает надежду на перемены и удовлетворение скрытых потребностей.
 
Как сказал Эдвард Рочестер из книги Шарлотты Бронте:


 
«Чем больше мы будем беседовать, тем лучше: я не могу испортить вас, но вы можете обновить меня».


 
Сам факт того, что вы рядом, кажется ему обещанием светлого будущего – вот фактор, увеличивающий магнетизм.

 
 
Вызывайте эмоции


 
В ежедневном гипнотическом ритме обязанностей, в борьбе за статус у мужчин мало поводов испытывать глубокие и разнообразные эмоции.
 
Женщина открывает шлюзы и усиливает привлекательность для мужчины, когда побуждает его

  • удивляться;
  • веселиться;
  • ощущать влечение;
  • искать нестандартное решение задачи;
  • гордиться собой;
  • гордиться ей;
  • восторгаться;
  • грустить;
  • сердиться, а затем чувствовать, что повода для этого нет;
  • сомневаться и находить убежденность;
  • бояться и проявлять отвагу;
  • рисковать
  • и т.д.


 
Невозможно зажечь человека, если вы сами не горите внутри. Аура магнетизма действует только при эмоциональном вовлечении. Поэтому находите запал в общении с новыми людьми и друзьями, любимых занятиях, путешествиях, книгах и фильмах.
 
Это в совокупности поможет проявлять себя нестандартно и «зацеплять» сильнее.


 
Не играйте в недоступность


 
Общение с мужчиной – при знакомстве и далее – решает одну главную задачу: выяснить, насколько человек разделяет ценности, принципы и планы на будущее. Это сложно определить, демонстрируя холодность и недостаток интереса.
 
У мужчины создается впечатление, будто женщине безразлична его компания. Поэтому и его интерес тает.
 
Куда полезнее задать собеседнику вопросы, которые он не ставит и перед самим собой:

  • «Почему ты работаешь …? Если бы была возможность, какую профессию выбрал?»
  • «Что ценишь в людях? Какие качества разочаровывают?»
  • «Чему тебя научили предыдущие отношения?»
  • «Ставишь жизненные цели? Что мешает в полной мере их достичь?»


 
«Каждый мужчина больше интересуется женщиной, которая интересуется им, чем женщиной, у которой красивые ноги».
– Марлен Дитрих, актриса, легенда американского кино


 
Живое участие в диалоге породит в подходящем человеке ответное желание узнать больше о вас.
 
Когда женщина ведет разнообразную и увлекательную жизнь, ей незачем изображать недоступность. На нее рассчитывает много людей, время распланировано наперед. Найти лишнюю минуту для кого-то, кто не уважает это, и не готов стараться ради доступа в ближний круг, – действительно целая проблема.
 
А игры и притворство только отдаляют людей.


 
Правила – это власть


 
Нельзя контролировать поведение другого человека, но сохранить власть над реакцией возможно, если женщина выработала жизненные принципы и правила для отношений.
 
Быть привлекательной означает оставаться доброй, но разборчивой. Это повышает вашу ценность в глазах мужчин, побуждая прилагать усилия для крепких взаимоотношений.
 
Принципы неизбежно отпугнут большую группу людей, но так ли важны те, кто не считается с вашими желаниями?

– ИМАGO.

Щедро делись полученным с миром

Добавить комментарий